Cara Root Xiaomi Mi 4 Tanpa PC

Kali ini saya akan share lagi cara root smartphone xiaomi, setelah pada tutorial sebelumnya yaitu cara root xiaomi redmi 2 dan xiaomi Mi Pad tanpa PC, kali ini saya akan memberikan cara root Xiaomi Mi 4. Xiaomi Mi4 merupakan flagship dari produsen asal tiongkok ini, meskipun xiaomi mi5 sudah di rilis namun tida sedikit yang masih memakai Xiaomi Mi 4. Memang untuk Indonesia Mi4 tidak dijual secara resmi oleh pihak Xiaomi, namun bukan hal yang sulit bagi anda untuk membelinya karena sudah tersedia di situs jualan online baik yang bergaransi distributor ataupun tidak bergaransi sama sekali.

Beberapa hal yang perlu anda siapkan sebelum melakukan rooting terhadap Xiaomi Mi 4:
  • Akses internet
  • Developer ROM Xiaomi Mi 4, silakan download disini (Pilih yang developer ya)
  • Ketelitian dan ketenangan
  • Do'a
Cara Root Xiaomi Mi 4 Tanpa PC:
  • Download Developer ROM Mi 4 dari sini.
 
Developer ROM
  • Rename (ubah nama) file yang telah anda download tersebut menjadi "update.zip" tanpa tanda kutip.
  • Buka app "updater" biasanya berada pada folder tool>tekan menu>pilih reboot to recovery mode.
Updater
  • Pada mode recovery anda tidak bisa menggunakan touchscreen, untuk navigasi anda harus menggunakan volume up dan volume down, sedangkan untuk memilih/eksekusi anda harus menekan tombol power.
  • Pilih bahasa yang ingin anda gunakan, saya sendiri menggunakan bahasa inggris "english"
  • Pada Main Menu, select Wipe and Reset>Wipe Cache>Yes
  • Setelah proses tersebut selesai, pilih back
  • Pada Main Menu pilih Install update.zip to System One
 
Main Menu Mi Recovery
  • Confirmasi dengan memilih Yes
  • Tunggu proses rooting/updating sampai selesai
  • Setelah terdapat Tulisan "Update Complete" pilih back
  • Silakan reboot dengan memilij "Reboot to System One (latest)"
  • Setelah proses restart selesai, buka Security>Permissions>Enable Root Permissions
  • Proses Rooting Xiaomi Mi 4 tanpa PC
Seperti itulah yang tutorial mengenai cara root Xiaomi Mi 4 Tanpa PC, semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan. Ada pertanyaan? silakan ditanyakan pada kolom komentar.

Note:
  • Segala kemungkinan yang akan terjadi pada MI 4 anda akibat kesalah atau apapun, diluar tanggungjawab saya.
  • Pada Mi 4 Proses rooting tidak akan mengakibatkan garansi void, jadi tenang saja, he.
 Credit Xiaomi Forum

14 Responses to "Cara Root Xiaomi Mi 4 Tanpa PC"

  1. Met malam mas, mau tanya koq pas di downdload gak bisa bisa ya.

    ReplyDelete
  2. Gan and ud ikutin smua di at as to koq di security ttp ga ad root permission yah?

    ReplyDelete
  3. Gan and ud ikutin smua di at as to koq di security ttp ga ad root permission yah?

    ReplyDelete
  4. Malem Gan.. Kok saya ikutin cara di atas tetep aja blm keroot.. Malah ganti ke Developer rom.. Tolong gimana solusi nya Gan?

    ReplyDelete
  5. Malem Gan.. Kok saya ikutin cara di atas tetep aja blm keroot.. Malah ganti ke Developer rom.. Tolong gimana solusi nya Gan?

    ReplyDelete
  6. Failed gan pas instal update.zip

    ReplyDelete
  7. root permission dibuka lewat mn. g blom ketemu nih. masuk lewat mn

    ReplyDelete
  8. Proses update buat mi 4 Lte ram 2gb tak berfungsi gan.

    ReplyDelete
  9. Gan emang xiaomi mi4i ada SD card nya??
    Kalau ada letaknya dmana

    ReplyDelete