Cara Mengaktifkan Double Tap to Wake (DT2W) Pada Xiaomi Mi 4/ Mi 3

Jika anda sedang mencari  Cara untuk Mengaktifkan Double Tap to Wake (DT2W) Pada Xiaomi Mi 4 / Mi 3 maka anda tepat masuk Andropedia.net, Double Tap to wake selanjutnya disebut DT2W merupakan fitur dimana anda bisa mengaktifkan/ membuka layar hanya dengan mengklik 2x pada  layar tanpa perlu menekan tombol power, tentunya ini akan sangat berguna untuk menjaga tombol power agar tetap dalam keadaan yang baik, DT2W merupakan fitur bawaan yang ada pada xiomi MI 4i dan juga MI 4c yang memang sudah berbasis Android lollipop, nah berbeda dengan xiaomi mi4/ mi3 yang masih menggunakan android 4.4.4 (Kitkat) fitur ini belum tersedia. Untuk hal ini saya share tool atau lebih tepatnya kernel yang bisa membuat mi4/ mi3 memiliki fitur DT2w ini.

Sebelum masuk ke tutorial saya akan share terlebih dahulu bugs yang ada pada kernel ini:
  • Read Mode tidak berfungsi
  • Pada Setting-Display-Color & Contrast, Menu settingan Color tidak bisa berubah.
  • Jika anda menemuka bugs lainnya silakan laporkan pada kolom komentar.
Hal-hal yang diperlukan:
  • Perangkat Xiaomi mi 4 atau Mi 3
  • OS yang digunakan harus MIUI (dalam hal ini saya menggunakan MIUI 7 Developer 5.10.8) untuk OS lain baik itu AOSP maupun CM saya belum mencobanya.
  • Kernel untuk mengenable DT2W.
  • Ketelitian dan pengetahuan dasar mengenai flashing di Android
  • Ketenangan
Tutorial Cara Mengaktifkan Double Tap to Wake (DT2W) Pada Xiaomi Mi 4/ Mi 3:
  • Pastikan Batre anda diatas 50%
  • Pada tutorial kali ini saya menggunakan TWRP, jadi untuk anda yang menggunakan Stock recovery ataupun CWM silakan sesuaikan.
  • Setelah anda mendownload "Andropedia.Net-enable_d2tw.zip" agar lebih mudah pastikan file tersebut anda simpan pada memori diluar Folder.
  • Reboot ke menu recovery, untuk lebih mudah masuk updater, kemudian klik 3 titik di kanan atas lalu pilih reboot to recovery mode.
  • Setelah anda masuk recovery silakan klik install kemudian pilih file "Andropedia.Net-enable_d2tw.zip" yang tadi anda simpan
  • Swipe ke kanan untuk flash
  • Setelah proses flash selesai silakan reboot
  • Maka fitur Double Tap to Wake (DT2W) kini telah aktif pada Xiaomi mi4/mi3 anda.
Cara Enable atau Disbale DT2W pada xiaomi mi4/mi3:
  • Download kemudian install Aplikasi DT2W.
  • Berikan akses root untuk aplikasi tersebut
  • Jalankan App DT2w maka anda sekarang bisa mengenable atau Disable DT2W
 
DT2w Mi4
Tampilan Aplikasi DT2w Mi4/mi3
  • Enjoooy
Download: 
Note: Segala kesalah atau akibat dari proses Mengaktifkan Double Tap to Wake (DT2W) Pada Xiaomi Mi 4/ Mi 3 yang mungkin berdampak pada Smartphone anda sepenuhnya merupakan Tanggung jawab anda sendiri. 
Sumber: MIUI Forum

8 Responses to "Cara Mengaktifkan Double Tap to Wake (DT2W) Pada Xiaomi Mi 4/ Mi 3"

  1. Replies
    1. Hanya memang tidak seirit kernel asli,,, tapi tidak terlalu signifikan juga gann,,,,

      Delete
    2. aku pake custom rom developer beta..bisa gak pake ni??

      Delete
  2. gan ko gue stelah gw install dan enable dt2w ini kenapa kamera belakang gw jadi terbalik ya? kamera depan sih fine2 aja

    ReplyDelete
  3. Gan ane pake room 7.3.3 china bisa gak? Trus saya sudah coba.. Pas dibagian instal malah muncul instal update.zip failed! Signature verification failed. Itu gmn gan?

    ReplyDelete
  4. Hape sering hang gan.. kalo ane pasang dt2w nya..

    ReplyDelete
  5. Gan buat miui 8,2,1 global bisa gak?

    ReplyDelete